Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Orgelvesper in der Fastenzeit

8. März 2020 @ 17:00 - 19:00
Cloppenburg, 49661 Deutschland

mit Elisabeth Lefken, Dinklage Elisabeth Lefken ist seit 2018 Kirchenmusikerin in St. Catharina in Dinklage. Zuvor und arbeitet seitdem in der Ausbildung für nebenamtliche Kirchenmusiker in Vechta mit. Sie erteilt Unterricht im Fach Orgel. Die Kollekte ist bestimmt zugunsten der neuen Orgel.

Joseph Haydn: Nelsonmesse

10. Mai 2020 @ 17:00 - 18:00
Cloppenburg, 49661 Deutschland

„Jauchzet Gott in allen Landen“ist eine der bekanntesten Kantaten Bachs. Die Besetzung ist in seinem geistlichen Werk einmalig und verlangt sowohl der Solostimme als auch der Trompete sehr große Leistungen bezüglich Tonhöhe und Virtuosität ab. Das Werk ist in seiner einleitenden Arie und dem vierten Satz ganz auf Jubel und Lobpreis Gottes ausgerichtet, während die Binnensätze, das Rezitativ und die zweite Arie, den Charakter eines Gebetes haben. Die Nelson-Messe entstand 1798. Sie gehört zu den sechs großen Messkompositionen, mit denen – neben…

Wandelkonzert des Bläserquintetts

7. Juni 2020 @ 17:00 - 19:00
Cloppenburg, 49661 Deutschland

mit Christian Scholz - Trompete Lukas Stolz - Trompete Jakob Knauer - Horn Lars Proxa - Posaune Nikolai Kähler - Tuba Erster Teil in der Sankt Marien Basilika - Zweiter Teil im Pfarrheim Mitglieder des Orgelbauvereins bieten in der Pause Getränke und einen kleinen Imbiss an.